tempat anak angin bertiup…

hanya untuk membuktikan, bahwa saya ada

postingan singkat di tahun baru..

with 3 comments

wah.. dah berapa lama ya gue hiatus.. hehehe.. dah banyak banget hal yang gue alami selama hiatus ini..

pindah dari kantor yang udah gue tempatin selama lebih dari 2 tahun, ‘putus’ dari bebe setelah sekitar 1 tahun bareng2.. mulai bisa bersosialisasi dengan teman2 di kantor dengan benar.. dan banyak lagi.

seperti sekarang, gue tau2 aja udah 3 minggu di makassar. sesuatu yang nggak pernah terbayangkan sebelumnya. it’s funny how life can take you anywhere..

di makassar gue tinggal bareng sama temen2 kantor gue. ber7. 2 cewek dan 5 cowok. tadinya kita ditawarin untuk menginap di hotel di dekat kantor pelabuhan, tapi setelah kita lihat suasananya, kayaknya lebih aman kalo tinggal bareng2 aja. pelabuhan serem boo.. hehehehe..

di rumah gue belajar masak, mengatur pengeluaran dan belanja2 mingguan, sama belajar beradaptasi dengan teman2 gue. I thank God semua temen2 gue baik2 dan seru2..

disini, kerja nggak pakai waktu. berangkat sekitar jam 9 – 10, pulang jam 7, kadang makan malam diluar, atau masak dirumah, dan lanjut coding lagi di rumah. gue kali ini mengerti kenapa dulu waktu ngajak temen nonton dia akan bilang ‘yang ringan2 aja ya..’ karena disini workload sangat terasa menghimpit, hingga dvd yang bisa gue nikmati cuma knocked up, mr.magorium wonder’s emporium dan sejenisnya, serta komik yang bisa gue baca cuma serial cantik. hehehehe.. laskar pelangi dan eleven minutes nya paulo coelho belum sempat lagi disentuh.. pusing..

bahkan menulis aja gue kehilangan gairah.. ga bener ini.. huhuhu.. gue menunggu saat projek ini selesai dan kita mulai implementasi ke cabang2.. semoga gue juga ikut dalam tim yang berangkat ke bitung, balikpapan, manado, ambon, manokwari, dan lainnya.. there’s so much of indonesia i haven’t experienced.. 🙂

oh ya.. bagaimanapun juga aku kangen rumah.. hihihihi.. pengen cepet2 pulang.. 🙂

Written by anakangin

April 21, 2008 at 12:24 pm

Posted in merenung

kampreeettt…

with 5 comments

c’est difficile…

mais je sais que je dois tu laisser partir.

ne mélange pas l’amitié avec amour. you’ll get f*cked up.

oleh2 abis nonton cintapucinno *ada beberapa scene yang bikin gue pengen nangis tapi sangat terganggu sama yang jadi nimo-nya :(*

Written by anakangin

September 8, 2007 at 11:25 pm

Posted in Uncategorized

win lose or draw?

with 4 comments

Jumat kemarin, dapet imel ini.. kayaknya sih dari rajawali -cmiiw ;)-
gue langsung tersenyum *dan menahan diri untuk tidak mengumpat, hehehe*
karena inilah yang sedang gue alami, and most of my friends too I assume :p

—————————————————————————–
RENUNGAN PAGI
Jumat , 31 Agustus 2007

Kemudian datanglah mereka yang masuk terdahulu,
sangkanya akan mendapat lebih banyak,
tetapi merekapun menerima masing-masing satu dinar juga.
Ketika mereka menerimanya, mereka bersungut-sungut kepada tuan itu,
katanya: Mereka yang masuk terakhir ini hanya bekerja satu jam
dan engkau menyamakan mereka dengan kami
yang sehari suntuk bekerja berat dan menanggung panas terik matahari.
( Matius 20:10-12 )

Mengapa ……
Sesuatu yang “cukup” …….
Tiba-tiba menjadi tidak cukup …….
Saat kita tahu …..
Orang lain menerima lebih …… ?

Mengapa hati yang penuh sukacita ……
Tiba-tiba menjadi kemarahan dan sungut-sungut …….
Saat kita tahu …..
Orang lain menerima lebih …… ?

Sebetulnya ……
Apa yang menyukakan hati kita …… ?

Sesuatu yang kita terima kah ….. ?
Atau ….
Sesuatu yang tidak diterima orang lain ….. ?

Tuhan Yesus memberkati kita!

PD Imanuel -jh-
—————————————————————————–

teman smu yang dapat beasiswa ke luar negeri.
teman kuliah yang berpindah kerja dan mempunyai gaji yang hampir 2 kali lipat dari gaji gue sekarang.
para mahasiswa master :p
para ibu2 muda yang menikah bukan karena MBA dan sudah punya anak (oh c’mon girls, just admit it, dibalik segala tekanan pertanyaan dan resistensi *atau penyangkalan diri? :p* tentang masih ingin berkarir pasti sedikit aja pernah terbersit, enak kali ya kalo menikah.. hehehe..)
penulis novel yang umurnya lebih muda dari gue
anak smp yang lebih pintar berbicara prancis dibanding gue
dan pastinya.. orang2 yang bisa kerja 8 jam sehari dan bersenang – senang setelahnya.

kita cenderung melihat dunia dari sisi kita sendiri. I AM the center of the universe. dan ketika dunia itu tidak berotasi sesuai keinginan kita, yang ada kita akan merasa iri, dan merasa sebagai orang paling tertindas seantero dunia. huehehehe.
sebuah pertengkaran maya dengan si bebe berbulan2 yang lalu membuat gue terhenyak *halah, terhenyaakk.. :))* karena dia tau2 nulis ‘kamu itu begitu ya, merasa jadi orang paling tertindas di dunia’.. dan berbulan2 setelah masalah itu selesai pun gue masih tetap berpikir.. apa iya, apa iya, apa iyaaa gue kayak gitu??

dan ketika gue mengeluh kalau gue kesepian karena nggak ada yang bisa diajak pergi2, seorang teman bilang ‘elo enak masih ada waktu kosong, gue habis ngantor kuliah lagi, capek nih, sampe rumah jam 11 malam’

dan ketika gue merasa iri karena seorang teman pulang kantor jam 4 sore, dia akan bilang ‘iya, tapi kan kerja gue shift, kadang gue baru masuk jam 9 malam..’

dan ada saatnya ketika gue merasa iri dengan orang2 yang lebih muda dengan previlege yang lebih banyak dari gue, ‘mereka enak, orang tuanya kaya..’

dan ketika melihat status ‘married’ (disertai wedding pic, of course.. :p), ‘in a relationship’ (disertai foto jari manis bercincin atau foto berdua dan tertawa tawa), atau at least kasta terendah – ‘it’s complicated’ membuat gue ingin berteriak menyanyikan lagunya seurieus ‘kapan ku punya pacaarr..’ *sementara jatuh cinta itu seperti apa gue udah lupa rasanya :S*

dunia gue udah nggak sesimpel dulu dimana satu2nya kompetisi adalah meraih IP tertinggi diantara 3 orang teman *hi girls… :D*, atau gimana caranya mendapatkan perhatian si gebetan tea. sekarang, kompetisi yang paling umum terjadi adalah tentang harta, karir, dan cinta. gue berusaha mencukupkan diri dengan keadaan gue dan tidak ikut berkompetisi… cukup jadi pengompor aja.. :))

seorang teman pernah bertanya kenapa gue masih tetap betah coding dan pulang malam *kalau dah dekat deadline*, kenapa gue nggak ngajar di sekolah internasional atau kegiatan2 lain yang lebih ‘menyenangkan’ dan bisa menghasilkan uang yang sama banyak.

saat itu gue jawab ‘passion gue masih disitu’.
dan pertanyaan pun terhenti, ‘ya susah kalo udah ngomongin passion.. hehehe’.

semua orang punya tujuan hidupnya masing – masing, dan nggak akan mungkin ada seseorang yang dalam seluruh aspek kehidupannya berada di atas gue, ataupun dibawah gue, begitu juga posisi gue bagi mereka.

gue masih inget, jaman SD dulu, gue pernah ngambek sama babeh gara2 kita sekeluarga nonton ‘home alone’ di bioskop deket rumah, sementara temen gue dan keluarganya nonton di PIM. babeh pun ngomong,kurang lebih kayak gini,soalnya g dah lupa persisnya :p, ‘kita ga boleh make baju orang lain, walaupun baju itu terlihat lebih bagus, tapi mungkin baju itu nggak pas di badan kita dan bisa bikin kita jadi jelek’

gue nggak ngerti maksudnya waktu itu *ya iyalahh… :))* tapi sekarang gue paham..sebuah senyum tulus memberi selamat atau untuk menyemangati teman gue rasa jauh lebih baik buat gue daripada menyiksa diri dengan iri.. *hey, it ryhmes! :p*

dan kalau sudah begini, akan ada celetukan lain, ‘itu namanya terlalu nrimo, ken, lo mana bisa maju kalo kayak gitu?’ walah..itu mah lain lagi.. dibahasnya nanti ya.. (bersambung :p)

posting ini ditujukan untuk si partner in crime, sahabat2 yang lagi s2, sahabat yang mau pergi s2 *hikks..*, sahabat yang masih kuliah, sahabat2 yang kerja shift, dan para programmer, analyst, tester, corsec, ad people, para ibu muda, dan smuanyaah..
sekarang jalan kita udah nggak sejajar, tapi thank God jalan kita masih sering bersinggungan 🙂 love u all.. :-*

Written by anakangin

September 2, 2007 at 11:01 pm

Posted in Uncategorized

selingkuh

with 3 comments

precaution : this post is made when i am -soberly admit as- judgemental and lil bit shallow minded :p seorang teman, cowok, tau2 sms kemarin malam.

 

"gue tadi ngelamar mantan gue, tapi dia bilang dia bingung
coz dia lagi deket dan sayang sama cowok lain.
mereka ketemu beberapa hari setelah kita putus.
gue heran kok dia bisa secepat itu ya sayang sama cowok lain?"

pertanyaan : apakah yang salah dari keheranan teman gue itu?

hint : mereka putus karena teman gue selingkuh.

mas…, mas… mbok ya’o..

hmm, apakah adalah hal yang dapat dimaklumi kalau cowok itu selingkuh? dengan segala ‘pembenaran’ yang menyatakan “namanya juga cowok”, “kucing mana ada yang nolak kalo dikasih ikan asin” dll dsb dst kayaknya makin ‘membolehkan’ seseorang menjadi lebih permisif. don’t get me wrong, i know some girls that do cheating from her partners too, but since I hang out with boys for most of my times, i find my stories from their side.

more than 50% boys that I know, cheat from his ‘official’ partner. with various reasons. at first i think that it’s only happening to the 20-something-i’m-in-a-quarter-life-crisis-and-don’t-blame-me- for-cheating-coz-it’s-my-hormones people, but also on the older (and younger) age.

that’s exactly why i don’t believe boys, or men, whatever.. I love to be friends with them, but to be in a relationship with any of them is a way different thing. the smart boys are cheating, the rich boys always trying to find someone better, and most guys just don’t want any commitment.

my recent ‘love’ (if it’s decent enough to be called as love, anyway) life isn’t an ideal one either. but hey, i’m willing to take risks of my own choice, but bearing a pain that’s caused by another person without knowing what my fault was, well that, i can’t handle anymore. sick of it all. still.

*sigh..* wonder when i can find someone to take home to.. guess it’s still a long winding -and not to mention – rocky road for me.. but God knows the best, i believe 😉

waiting for mr.right

 

waiting for mr right.. (i guess he’s not a myth.. isn’t he?)

*image taken from The Bitter Stickgal. I really love her drawings :D 

Written by anakangin

June 6, 2007 at 1:29 am

Posted in Uncategorized

a family dinner day out

with 3 comments

today is a quite ‘busy’ day for me. pagi2 gue les vb.net di BCD. hari terakhir. ujian. dan ac-nya entah mengapa terasa jauh lebih dingin dari biasanya. darn.  selesai ujian jam 1/2 12. makan siang dulu di boloo2 depok. mesen calamari. pesanan datang saat gue dah mau pingsan. laaammaaa 😦

then i went straight to my client’s office. it was raining. but since i always keep my umbrella -and my whole universe- in my house-sized bag, i wasn’t worried.

tapi saya lupa jika celana panjang saya berwarna krem. walhasil, sampai di IP, ada sedikit percikan air tampak di sisi belakang celana… hiks..

well sebenernya hari ini gue berencana after hour sama adek yang baru balik dari jogja, sekalian mau nyari kado buat ibu *she’s having her 50th b’day the day after tomorrow*

but somewhere around the afternoon, she called.

"nanti pulang jam berapa? mau diajak bapak makan diluar"
"paling jam 6 dari sini, tadinya sih aku mau jalan sama adek, tapi ya udahlah.. emang mau ke mana, bu?"
"ya nyari tempat yang deket2 sini aja"
"ok"

hmm, tampaknya akan menyenangkan. keluarga gue jarang pergi makan diluar rumah. my mom, being a cook herself, sering kali keberatan kalo harganya terlalu mahal.. dan beliau bakal bilang ‘mahal, mending bikin sendiri di rumah’ :p dan my dad suka ga sabar, dulu pernah mau makan diluar, padahal cuma ke PH di pesona khayangan aja.. eh, begitu ngeliat ada waiting list, langsung ilfil dan mutusin untuk take away aja dan makan di rumah, tanpa mau pergi nyari tempat lain.. hehehe..

orang tua yang normal dan fungsional so anyway, tadi akhirnya diputuskan mau makan di obonk, margonda. coz gue mau beli buku dulu, akhirnya gue n adek gue ketemuan dulu di gramed, baru nanti nyusul. dan ga berapa lama bokap telepon

"kita udah sampai nih, di obonk"
"ok, aku jalan ke sana deh"

sampai obonk, kita celingak – celinguk.. mobilnya diparkir dimana.. kok ga keliatan.. sampe akhirnya dengan cueknya masuk ke warung itu dan nyari2.. dimanakah orangtua kami..

ga lama bokap telepon lagi

"dimana? kita udah nungguin nih.."dan kedua anaknya yang..uhm..
"loh, bapak dimana?"
"di obonk.. seberang restoran sarimande.."

halah, ternyata kita ke tempat yang salah. jadi di margonda itu ada 2 obonk.. *i still haven’t got the point of building a same restaurant in a.. what.. like 2 kilos area?*

so, nyeberang lagi lah kita, 2 kali.. 😦  but it all went well. we had a great night 🙂     

Written by anakangin

June 6, 2007 at 12:00 am

Posted in Uncategorized

insecurity

with one comment

is the feeling of being not pretty enough to stand at your side

is the feeling of confusion, whether to trust or not to trust you – and that makes me do an unreasonable amount of phone call, or text messaging

is the feeling of being not worthy enough, that makes me do everything you want and feeling deserve all the bad things that you’ve done to me

is the feeling of being not enough, in every aspect of your life, to make my parents proud of me

is the feeling of scare that people will leave me alone, so that I try too hard to please them

is the feeling… that I’m trying to conquer

Written by anakangin

May 30, 2007 at 4:57 pm

Posted in Uncategorized

Bengong..

with one comment

ga enak ya feeling incomplete..

bukan karena apa2.. toh menyalahkan keadaan tidak membantu..
bukan karena siapa2.. toh menyalahkan orang lain belum tentu membuat keadaan saya berubah..
ini salah saya sendiri..
membiarkan diri terlalu lepas..

seorang teman ngasih komen di salah satu dari entry gue.. “kalo belom tabrakan/patah namanya belom naek motor”

Be, kalo belajar motor pake virtual reality dulu gimana? kalo ga pake mesin dingdong deh.. biar ga pake jatuh.. hehe..

sangat membenci saat2 feeling high and low and high and low.. dan prasangka2 itu.. semua berputar2 hanya dalam hitungan menit.. semuanya dalam kepala sendiri.. dan meng-eksposenya di blog.. sepertinya desperate for attention..hhh..biarlah..jarang ini yang baca.. hehe..

jatuh dari lantai 50 saat baru belajar terbang ternyata rasanya seperti ini ya..

sedang berkutat dengan bagaimana caranya membuat diri sendiri nyaman.. self-brain-wash belom bekerja.. saya belum sekuat itu..

ga mau bergantung dengan orang lain.. coz they come and go.. and eventually we all gonna die alone..

Written by anakangin

October 20, 2006 at 3:49 pm

Posted in Uncategorized